twitter


Bahan :
1kg tepung tapioka
4btr telur
250gr margarin
250gr gula halus
1dus santan (65ml untuk lebih memuaskan bisa 2 dus santan 65ml)



Cara membuat :
1. Sangrai tepung tapioka ,lalu dinginkan.
2. Panaskan margarin , lalu dinginkan tapi jangan sampai membeku kembali.
3. Kocok telur, gula, santan.
4. Tambahkan margarin yang telah di encerkan sambil mengocok, kocok 15-20 menit atau sampai adonan terlihat lebih putih (bisa mencampurkan vanilli agar adonan lebih wangi).
4. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit pada adonan, aduk hingga rata.
5. Cetak sesuai selera
6. Panggang pada oven dengan suhu 160 derajat Celcius 10-15 menit atau hingga kue kering.

*adonan sedikit padat, jadi sulit untuk menggunakan cetakan semprit

selamat mencobaaaa ^^

kue tapioka yang saya buat untuk adik saya

0 komentar:

Posting Komentar