twitter



Bahan:450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
4 btr telur
1 sdm emulsifer (atau gunakan tbm)
300 ml santan/air/susu cair (bisa pakai sprite)
3 tetes pasta coklat
3 tetes pasta pandan



Cara membuat :1. Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
2. Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
3. Ambil sedikit adonan pada tempat yang berbeda, beri pasta coklat dan pandan ,aduk rata
4. Isi adonan ke cetkan berselang seling
5. Kukus lebih kurang 10-15 menit
Tips khusus agar kue lebih mekar :
1. Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
2. Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
3. Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
4. Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar

0 komentar:

Posting Komentar